Sunday, June 24, 2012

Proteksi USB Port dan CD-DVD Rom PC Anda


proteksi usb-cd/dvd
CREATIVEBOY@2012 - Ini adalah salah satu solusi untukmelindungi device USB Port serta CD-DVD Rom PC/Laptop anda agar tidak sembarang diakses oleh orang lain yang mungkin tidak bertanggung jawab.  Aplikasi ini memungkinkan anda untuk mengunci USB Port serta CD-DVD Rom dengan cara memberikanPassword, sehingga akses ke PC/Laptop dengan menggunakan piranti USB serta CD-DVD akan lebih terkontrol.  Banyak manfaat menggunakan aplikasi ini, selain dapat mencegah tindakan iseng terhadap peng-copy-an data tanpa izin, juga penyebaran virus melalui piranti USB serta CD-DVD dapat diminimalisir terutama jika PC/Laptop anda, digunakan secara share.

Aplikasi ini gratis dan ringan dengan size 4,213 KB serta kompatibel dengan OS Windowss XPWindows Vista serta Windows 7, jika anda tertarik untuk men-cobanya silahkan klik Banner di bawah ini untuk men-download aplikasi USB_CD_DVD Locker dari SOFTPEDIA

USB CD/DVD Locker
Cara Penggunaannya :
  • Setelah aplikasi berhasil di download, silahkan lanjutkan ke proses instalasi dengan cara double klik file USB_CD_DVD Locker.exe tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai, kemudian klik tombol Finish
  • Selanjuntnya klik Start >> Program Files >> USB_CD_DVD Locker.exe
aplikasi usb_cd_dvd_Locker
  • Masukkan Password standard "Locker" perhatikan penggunanan huruf kapital pada saat memasukkan Password.
usb_cd_dvd_locker
  • Selanjutnya anda tinggal klik tombol Locked/Unlocked untuk mengunci dan membuka USB device atau CD-DVD Rom PC/Laptop, jika anda ingin mengganti Password standard silahkan masukkan Password lama pada kotak Old Password dan masukkan Password baru pada kotakNew Password untuk konfirmasi, masukkan Password baru sekali lagi pada kotak Confirm Password dan klik tombol Change.
locked_unlocked

Silahkan anda bereksperimen dan jika berhasil ucapkan Alhamdulillah...  

Kenali Osteoarthritis Sejak Dini


Bismillahirrahmanirrahim...


osteoarthritis
CREATIVEBOY@2012 - Osteoarthritis adalah peradangan pada persendian yang diakibatkan oleh adanya kerusakan tulang rawan.  Tulang rawan adalah zat protein yang berfungsi sebagai "bantal" antara tulang-tulang sendi.  Osteoarthritis sering mempengaruhi sendi pada tangan, kaki, tulang belakang, serta sendi yang menahan beban yang lebih berat seperti pinggul dan lutut.

Nyeri di lutut yang dirasakan ketika naik tangga atau nyeri saat bergerak tiba-tiba, tak boleh disepelekan, ada kemungkinan anda menderita osteoathritis.  Dilaporkan oleh MedicineNet.com bahwa osteoarthritis telah mempengaruhi lebih dari 25 juta orang di Amerika Serikat.  Osteoarthritis lebih sering terjadi pada laki-laki setelah usia 45 tahun, dan pada wanita setelah usia 55 tahun.

Peradangan sendi ini dapat dikenali dari gejala-gejala yang timbul, seperti persendian terasa kaku dan nyeri apabila digerakkan.  Pada mulanya hanya terjadi pada pagi hari, tetapi apabila dibiarkan akan bertambah buruk dan menimbulkan rasa sakit setiap melakukan gerakan tertentu, terutama pada waktu menopang berat badan, tetapi bisa membaik bila diistirahatkan.

Pada beberapa penderita, nyeri sendi dapat timbul setelah istirahat lama, misalnya duduk di kursi atau di jok mobil dalam perjalanan jauh.  Terkadang juga dirasakan setelah bangun tidur di pagi hari.  Gejala lainnya dalah pembengkakan/peradangan pada persendian yang menimbulkan warna merah pada area yang sakit.

Untuk menghindari osteoarthritis, beberapa hal dapat dilakukan diantaranya berolah raga, menjaga berat badan agar tidak berlebihan, mongkonsumsi makanan sehat, dan meminum suplemen sendi tentunya atas konsultasi dan anjuran dokter.

Pengobatan terhadap peradangan ini adalah dengan edukasi kepada pasien, olah raga ringan, modifikasi aktivitas keseharian yang sesuai, pengobatan dengan menggunakan glukosamin dan kondroitin, terapi alternatif suntik sendi, dan yang paling serius dilakukan adalah operasi pembedahan.

Akhirnya, mulai sekarang biasakan hidup sehat, berolah raga dengan teratur dan jika anda tidak termasuk orang yang menderita radang sendi atau osteoarthritis, ucapkanlah Alhamdulillah...

Khasiat Buah Delima


Bismillahirrahmanirrahim.....

Delima (punica granatum) adalah tanaman buah-buahan yang dapat tumbuh hingga 5-8 m, bunga-nya tunggal dan bertangkai pendek, keluar di ujung ranting atau di ketiak daun yang paling atas, biasanya, terdapat satu sampai lima bunga, warnanya merah, putih, atau ungu. Berbunga sepanjang tahun. Buahnya buah buni, bentuknya bulat dengan diameter 5–12 cm, warna kulitnya beragam, seperti hijau keunguan, putih, cokelat kemerahan, atau ungu kehitaman. Kadang, terdapat bercak-bercak yang agak menonjol berwarna tebih tua. Bijinya banyak, kecil-kecil, bentuknya bulat panjang yang bersegi-segi agak pipih, keras, tersusun tidak beraturan, warnanya merah, merah jambu, atau putih.  Tanaman ini diperkirakan berasal dari Timur Tengah yaitu Iran, namun telah lama dikembangbiakkan di daerah Mediterania. Tanaman ini juga banyak ditanam di daerah Cina Selatan dan Asia Tenggara.

Mari kita menelusuri lebih jauh manfaat buah delima bagi kesehatan tubuh. Bagi para pencinta buah delima, Anda akan senang mengetahui bahwa Delima kaya akan antioksidan polyphenols, seperti tannin dan anthocyanin bahkan kandungannya antioksidan dalam buah ini diperkirakan melebihi jus buah yang lain, anggur merah dan green tea.  Penelitian medis telah menunjukkan bahwa pasien yang mengonsumsi jus delima setiap hari dapat merasakan berbagai keuntungan, yakni kadar kolesterol menurun, memperoleh vitamin C lebih banyak, serta aliran darah ke jantung meningkat. Ini berarti jus delima juga efektif untuk menjaga jantung supaya tetap sehat dan menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Dari sejumlah penelitian ilmiah, diantaranya dilakukan oleh University of Wisconsin dan the University of California, Los Angeles. Penelitian tersebut erhasil membuktikan bahwa minyak, jus, serta ekstrak buah delima memiliki potensi untuk mencegah berbagai penyakit kanker. Diantaranya adalah kanker payudara, kanker kulit, dan kakner usus serta paru-paru.

Profesor Michel Aviram peneliti asal Israel yang dilansir oleh situs Health Freedom menemukan sumber antioksidan yang paling tinggi yaitu pomegranate atau yang dikenal dengan buah delima, hasil ini dibuktikan oleh para peneliti dari University of California, Barkley bahwa buah delima mengandung senyawa elagik dan polifenol yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh, zat antioksidan dalam buah ini mencegah aterosklerosis atau penyumbatan pembuluh darah arteri akibat penumpukan kolesterol, juga terkait dengan pencegahan masalah kardiovaskular, karena dapat membantu memulihkan luka akibat aterosklerosis. Penelitian lain oleh Aviram terhadap manfaat buah delima adalah mampu menurunkan LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan HDL (kolesterol baik) hingga 20 persen.

Dari semua manfaat buah delima atau ar-rumman dalam bahasa Arab diatas sebenarnya AlQur'an sudah melansirnya terlebih dahulu, kurang lebih 1400 tahun yang lalu yang terdapat dalam surat Al-Anam ayat : 99 yang artinya : "Dan Dialah yang menurunkan air hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengan air itu segala macam tumbuh-tumbuhan maka Kami keluarkan dari tumbuh-tumbuhan itu tanaman yang menghijau. Kami keluarkan dari tanaman yang menghijau itu butir yang banyak; dan dari mayang korma mengurai tangkai-tangkai yang menjulai, dan kebun-kebun anggur, dan (Kami keluarkan pula) zaitun dan delima yang serupa dan yang tidak serupa. Perhatikanlah buahnya di waktu pohonnya berbuah dan (perhatikan pulalah) kematangannya. Sesungguhnya pada yang demikian itu ada tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi orang-orang yang beriman".

Cara mengkonsumsi buah delima selain dimakan dalam keadaan segar, buah delima juga bisa dijadikan jus segar. Bahkan saking populernya buah delima telah dibuat sebagai jus kemasan dan yogurt.

Akhirnya... semoga artikel ini bermanfaat dan marilah kita mulai mengkonsumsi buah delima sejak sekarang...

Sambiloto 'Si Pahit' yang Berkhasiat



khasiat sambiloto,daun sambiloto,sambiloto sebagai obat
Sambiloto (andrographis paniculata) adalah tanaman semak yang mempunyai banyak cabang yang berdaun dan tingginya bisa mencapai kurang lebih 90 cm.  Daun Sambiloto kecil-kecil berwarna hijau tua dan bunganya berwarna putih.  Sambiloto dapat berkembang biak sepanjang tahun, dengan biji maupun dengan cara stek batang.  Bagian yang biasa dibuat obat tradisional adalah daunnya yang rasanya sangat pahit.  Sebenarnya selain daunnya, batang, bunga dan bagian akar jugabermanfaat sebagai obat.

Di Cina, sambiloto sudah di uji klinis dan terbukti berkhasiat sebagai hepapatoksik (anti penyakit hati) sementara di Jepang, sedang dijajaki kemungkinan untuk memakai sambiloto sebagai obat HIV, dan di Skandinavia, sambiloto digunakan untuk mengatasi penyakit-penyakit infeksi.

Relief daun sambiloto juga ada di Candi Borobudur serta di Kitab Serat Rama dalam bahasa Jawa Kawi di sekitar abad ke 18.  Disebutkan sambiloto berkhasiat untuk mengobati prajurit Hanoman yang terluka ketika perang melawan Rahwana.  Pada realitanya, rebusan sambiloto secara turun-temurun, digunakan untukmencegah masuk angin atau influenzamenurunkan demamsakit kuning, serta mengobati luka.  Untuk mengobati luka biasanya orang menumbuk daun sambiloto kering, dan menaburi luka atau korengnya dengan bubuk sambiloto.  Selain itu pahitnya sambiloto juga dipercaya manjur untuk meredakan kencing manis (diabetes).

Dosis yang dapat digunakan adalah 5 gram daun sambiloto kering direbus bersama air 2 gelas sampai tersisa 1 gelas untuk satu hari (diminum 3 x 1/3 gelas).  Jika menggunakan daun segar dosisnya adalah sekitar 30 lembar daun, dengan cara yang sama seperti merebus daun kering.  Dalam bentuk ekstrak, mengkonsumsi sampai dengan 1500 mg per hari masih dianggap aman.  Tetapi sambiloto dalam bentuk ekstrak ternyata terbukti lebih efektif mengatasi berbagai penyakit radang atau infeksi.

Menurut pengalaman dan penuturan seorang yang tengah berjuang melawan kanker panyudara, selain menggunakan daun sirsak (lihat artikel tentang Khasiat Buah Sirsak) atas saran seorang terapis herbal, sambiloto sangat membantu dalam proses penyembuhan.  Sambiloto berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.  Perpaduan antara daun sirsak dan sambiloto memberikan efek yang lebih efektif daripada pengobatan tunggal.

Demikian pula yang dialami seorang yang tengah berusaha sembuh dari penyakit kanker usus.  Dua pekan setelah mengkonsumsi perpaduan antara daun sirsak dan sambiloto, kemajuan yang diperoleh sangat menggembirakan. Disebutkan kandungan andrografolida dalam sambiloto dimanfaatkan sebagaiimmunostimulan kekebalan tubuh dengan mendongkrak kadar imfosit dan interleukin-2.  Selain itu mempertinggi tumor nerosis factor-alpha (TNF-a) sehingga aktifitas sitotoksis linfosit meningkat terhadap sel darah merah dan berefek antikanker.


Sumber : "Sirsak Si Buah Ajaib 10.000 X Lebih Hebat dari Kemoterapi" - Herlina Widyaningrum

KHASIAT BUAH SIRSAK


Sirsak (bahasa latin = Annona muricata) berupa tumbuhan yang berbatang utama berukuran kecil dan rendah. Daunnya berbentuk bulat telur agak tebal dan pada permukaan bagian atas yang halus berwarna hijau tua sedang pada bagian bawahnya mempunyai warna lebih muda. Tumbuhan ini dapat tumbuh di sembarang tempat.  Tetapi untuk memperoleh hasil buah yang banyak dan besar-besar, maka yang paling baik ditanam di daerah yang tanahnya cukup mengandung air.  Di Indonesia, sirsak tumbuh dengan baik pada daerah yang mempuyai ketinggian kurang dari 1000 meter di atas permukaan laut. Nama Sirsak itu sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Belanda Zuurzak yang kurang lebih berarti kantung yang asam. Buah Sirsak yang sudah masak lebih berasa asam daripada manis.   Pengembangbiakan sirsak yang paling baik adalah melalui okulasi dan akan menghasilkan buah pada usia 4 tahunan setelah ditanam. (sumber - id.88db.com)

Informasi menggembirakan bagi penderita kanker bahwa penelitian di Purdue Universitymembuktikan, buah sirsak mampu membunuh sel kanker secara efektif, terutama sel kanker prostat, pankreas, dan paru-paru, khasiat dan manfaat dari buah sirsak ini banyak disembunyikan oleh perusahaan farmasi di AS, sirsak ini diakui sebagai pembunuh alami sel kanker yang ajaib dengan 10.000 kali lebih kuat dari pada terapi kemo.

Lantas, kenapa informasi ini sampai terabaikan dan tidak tersosialisasikan kepada publik? ini lebih disebabkan kepada kepentingan bisnis dunia farmasi agar dana riset yang dikeluarkan sangat besar, selama bertahun-tahun, dapat kembali lebih dulu plus keuntungan berlimpah dengan cara membuat pohon sirsak sintetis sebagai bahan baku obat, lalu obatnya dijual ke pasar dunia.

Beberapa peneliti di Health Sciences Institute, mengakui jika buah sirsak memberikan efek anti tumor/kanker yang sangat kuat, dan terbukti secara medis menyembuhkan segala jenis kanker.  Selain menyembuhkan kanker, buah sirsak juga berfungsi sebagai anti bakterianti jamur (fungi), efektif melawan berbagai jenis parasit/cacing, menurunkan tekanan darah tinggi, depresi, stres, danmenormalkan kembali sistem syaraf yang kurang baik.

Sejak 1976, sirsak telah terbukti sebagai pembunuh sel kanker yang luar biasa pada uji coba yang dilakukan oleh 20 Laboratorium independen yang berbeda dan dilakukan di bawah pengawasan The National Cancer Institute. Suatu studi yang dirilis oleh the Journal of Natural Products, menyatakanCatholic University di Korea Selatan menyebutkan, salah satu unsur kimia yang terkandung di dalam Annona muricata, mampu memilih, membedakan dan membunuh sel kanker usus besar dengan 10.000 kali lebih kuat dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo! serta Annona muricata bisa menyeleksi memilih dan membunuh hanya sel jahat kanker, sedangkan sel yang sehat tidak tersentuh atau terganggu.  Annona muricata tidak seperti terapi kemo yang tidak bisa membedakan sel kanker dan sel sehat, maka sel-sel reproduksi (seperti lambung dan rambut) dibunuh habis oleh terapi kemo, sehingga timbul efek negatif rasa mual dan rambut rontok.

Studi di Purdue University membuktikan bahwa daun Annona muricata mampu membunuh sel kanker secara efektif, terutama sel kanker: prostat, pankreas, dan paru-paru.

Hasil riset beberapa universitas itu membuktikan jika pohon ajaib dan buahnya ini memiliki khasiat antara lain
  • Menyerang sel kanker dengan aman dan efektif secara alami, tanpa rasa mual, berat badan turun, rambut rontok, seperti yang terjadi pada terapi kemo.
  • Melindungi sistim kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan.
  • Energi meningkat dan penampilan fisik membaik.
  • Secara efektif memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker yang berbeda, di antaranya kanker usus besar, payudara, prostat, paru-paru, dan pankreas.
  • Daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat pertumbuhan sel kanker dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo yang biasa digunakan.
  • Tidak seperti terapi kemo, sari buah ini secara selektif hanya memburu dan membunuh sel-sel jahat dan tidak membahayakan atau membunuh sel-sel sehat.  (sumber - http://M.inilah.com)

Untuk penyembuhan :
  • Rebus 10 lembar daun sirsak yang sudah tua (warna hijau tua) ke dalam 3 gelas air dan direbus terus hingga menguap dan air tinggal 1 gelas saja.
  • Air yang tinggal 1 gelas diminumkan ke penderita setiap hari 2 kali.
  • Akan lebih efektif penggunaan daun sirsak ini jika dikombinasikan dengan Sambiloto 'Si Pahit' yang Berkhasiat
Setelah minum, efeknya badan terasa panas, mirip dengan efek kemoterapi.  Dalam waktu 2 minggu, hasilnya bisa dicek ke dokter.  Khasiat daun sirsak inilah yang sifatnya seperti kemoterapi, bahkan lebih hebat lagi karena daun sirsak hanya membunuh sel sel yang tumbuh abnormal dan membiarkan sel sel yang tumbuh normal. Sedangkan kemoterapi masih ada efek membunuh sebagian sel sel yang normal.

Kandungan nutrisi :

Sirsak (Annona muricata) pada setiap 100 gramnya mengandung nilai kalori sebanyak 65 kalori, protein 1 gram, lemak 0,3 gram, hidrat arang 16,3 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 27 miligram, besi 0,6 miligram, vitamin A 10 SI, vitamin B, 0,07 miligram, vitamin C 20 miligram dan zat air 81,7 persen. Di samping itu, pada bagian daun clan batangnya mengandung unsur senyawa tanin, fitosterol, ca-oksalat clan alakaloid murisine.

KHASIAT BUAH LECI


Bismillahirrahmanirrahim...


Penyakit Jantung kerap dianggap sebagai silent killer dan masih menempati peringkat pertama penyebab kematian di Indonesia, karena banyak orang terlambat menyadari gejala penyakit yang satu ini sehingga terlambat pula dalam melakukan tindakan pencegahan. 

Penyakit Jantung pada mulanya disebabkan oleh penumpukan lemak pada dinding dalam pembuluh darah jantung dan hal ini lama kelamaan diikuti oleh berbagai proses seperti penimbunan jaringan ikat,pengapuran dan pembekuan darah. Hal ini akan mengakibatkan otot jantung mengalami kekurangan aliran darah dan dapat menimbulkan akibat yang cukup serius sampai menyebabkan kematian mendadak. Karenanya penting melakukan kontrol dalam hal asupan makanan.

David Grotto, penulis buku '101 Foods That Could Save Your Live' merekomendasikan agar kita banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung polifenol untuk melindungi kesehatan jantung.  Menurut David Grotto 'Sifat anti oksidan dari polifenol mengurangi resiko penyakit jantung dan pengapuran serta pembekuan di dalam pembuluh darah.  Polifenol berperan sebagai benteng pertahanan yang melindungi tubuh dari serangan penyakit dan kerusakan sel'

Sejumlah studi menyebutkan bahwa Anggur Merah adalah sebagai buah dengan kandungan polifenolterbaik, namun studi terbaru di Perancis mengungkap bahwa Buah Leci memiliki kandungan polifenol 15 persen lebih tinggi di banding dengan Anggur Merah.

Buah leci merupakan buah subtropis yang berasal dari China Selatan berkulit luar warna merah dan selalu dipuji sebagai "raja buah-buahan", sering digunakan dalam hidangan Asia, baik dalam kondisi segar atau berbentuk kalengan. Buah leci selain mengandung polifenol juga mengandung vitamin C dengan kadar 71,5 mg per 100 gram daging buah serta potasium yang cukup tinggi.

Vitamin C merupakan antioksidan alami yang sangat berguna untuk melawan serangan radikal bebas,penyebab penuaan dini, dan berbagai penyakit kanker.  Dalam sejarah pengobatan, buah leci dipercaya dapat mengobati batuk serta memiliki efek yang menguntungkan untuk menyembuhkan gastralgiatumor, dan pembesaran kelenjar.  Telah dilaporkan bahwa pemberian leci segar di Florida, dapat menyembuhkanluka lambung, sehingga penderita yang sebelumnya merasa terganggu dapat kembali menikmati makanan dengan enak, penyebab pasti dari hal tersebut belum diketahui secara ilmiah.

Kandungan polifenol alami dalam buah leci yang cukup tinggi memiliki efek kardioproteksi, menghambatagregasi trombosit, serta memiliki efek vasorelaksasi, juga melindungi sel endotel pembuluh darah daristress oksidatif, tidak hanya sebagai pelindung jantung dan pembuluh darah, kandungan polifenol yang tinggi juga mencegah kerusakan jaringan sel tubuh akibat kanker.  Studi Sichuan University di Cina menemukan peran buah leci dalam mencegah pembentukan jaringan sel kanker panyudra.  Baca juga artikel Khasiat Buah Sirsak dalam mencegah penyakit kanker

Akhirnya.. semoga artikel ini bermanfaat, sesungguhnya masih banyak khasiat yang terkandung dalam tumbuh-tumbuhan disekitar kita yang belum terungkap, semua ini dianugerahkan Tuhan Yang Maha Esa kepada kita umat manusia, maka perbanyaklah mengucap syukur dan ucapkanlah Alhamdulillah...

KETERGANTUNGAN SUPLEMEN


Prof. dr. Frans D. Suyatna, PhD, SpFK, guru besar Departemen Farmakologi dan Terapeutik FKUI menyatakan bahwa,  banyak orang yang kurang pemahamannya mengkonsumsi multivitamin, mineral dalam dosis tinggi, dan suplemen-suplemen lainnya yang berasal dari negara lain. Jika orang asia seperti kita yang memiliki fisik lebih kecil dan tidak cocok mengkonsumsi suplemen tersebut, dapat berbahaya.

Beragam fungsi suplemen bagi tubuh untuk :
  • Menambah fungsi makan dan nutrisi yang lain.
  • Memperkuat daya tahan tubuh.
Kandungan yang terkandung dalam suplemen cukup luas, misalnya: vitamin, multivitamin, atau makanan bergizi lainnya. Terkadang juga ditambahkan madu, herbal, dan mineral di dalamnya. Tidak semua orang memerlukan suplemen, kecuali Jika :
  • Anda dalam keadaan anemia
  • Kurang gizi karena tidak napsu makan
  • Orang yang terbaring sakit dalam jangka waktu yang lama
  • Baru sembuh dari sakitnya
  • Orang yang membutuhkan banyak tenaga akibat aktivitas yang padat
Jaga asupan vitamin (terutama yang larut dalam lemak), misalnya: vitamin A, D, E, dan K agar tidak berada pada dosis tinggi. Sebab jika diasup dalam jumlah besar dan terus menerus akan disimpan di dalam hati, yang lama kelamaan akan mengendap dan memicu penyakit. Hindari mengkonsumsi vitamin E lebih dari 400 gr sehari secara terus menerus. Selain itu, jaga juga pada asupan vitamin yang larut air (misalnya vitamin C). Kelebihan dosis pada vitamin C namun masih Kurang dari 1000 mg, dapat ditolerir oleh tubuh. Jika di atas 1000 mg, terutama dengan kondisi konsumsi air putih yang kurang dapat menyebabkan batu ginjal.

Cara bijak memilih suplemen :
  • Teliti dan selektif, baca terleih dahulu kandungan dan aturan pakai
  • Mencari info kesehatan dari sumber-sumber terpercayauntuk menambah wawasan dan mencegah kesalahan persepsi
  • Ingatlah bahwa kondisi tubuh setiap orang berbeda. Begitu pula dengan kebutuhannya
  • Konsultasilah ke dokter jika Anda ragu terhadap suatu suplemen

Beberapa fakta yang harus diperhatikan :
  • Asupan suplemen yang mengandung vitamin A berlebih dapat mengakibatkan kulit pecah-pecah, batu ginjal, dan kelainan tulang
  • Keliru jika menganggap vitamin C bermanfaat untuk mengobati sariawan. Sariawan terjadi bukan karena kekurangan vitamin C tapi lebih disebabkan oleh penyakit yang timbul akibat sensitifitas mukosa atau lendir mulut. Umumnya terjadi pada orang yang banyak makan terlalu pedas, asam, dan asin.
  • Kekurangan vitamin C menyebabkan luka di pinggir mulut
  • Anak-anak boleh menggunakan suplemen untuk kasus tertentu, seperti kurang napsu makan. Gunakan suplemen yang berasal dari dalam negri karena suplemen yang berasal dari luar negri belum tentu cocok dengan kebutuhan tubuh kita.
Sumber : info-sehat.com

Makanan Yang Bisa Menambah Gairah



creativeboy9.blogspot.com


Banyak Mitos yg beredar di masyarakat kita bahwa ada beberapa dari jenis makanan yang kita konsumsi dapat meningkatkan gairah seks. Memang masih belum banyak penelitian yang membuktikan hubungan antara makanan dan gairah seks.  Sari Greaves, RD. juru bicara American Dietetic Association and co. serta penulis Cardiac Recovery Cookbookmenyatakan bahwa "selama berabad-abad bau, rasa dan penampilan makanan disebut-sebut sebagai penambah gairah seks".  Baiklah berikut ini menurut Greaves beberapa jenis makanan yang dipercaya bisa menghangatkan ranjang, yaitu :
  • Buah dan Sayuran : Pisang, Asparagus, Mentimun dan Wortel dipercaya bisa meningkatkan gairah bercinta.  "Bangsa Aztec menyebut Alpukat sebagai 'Pohon Testis", kata Greaves 'Bangsa Romawi dan Yunani bahkan selalu pesta buah sebelum bercinta', selain itu masih ada Delima yang disebut juga sebagai 'Apel Cinta'. 
  • Madu : Pernakah anda terpikirkan dari mana asal kata 'honeymoon'? Berabad-abad lalu pengantin baru di Eropa meminum Wine Madu untuk meningkatkan stamina seksual mereka, hasilnya tubuh mereka mendapatkan vitamin, mineral dan antioksidan secara alami.
  • Cokelat : konsumsi Cokelat Kaisar Aztec Montezuma telah melegenda.  Rumor mengatakan dalam sehari ia mengkonsumsi 50 gelas cokelat dengan madu untuk menambah kejantanannya.  Pada dasarnya biji kakao mengandungphenylethamine, yaitu senyawa yang memicu pelepasan endorfin, senyawa yang berkaitan dengan rasa nikmat. 
  • Tiram : Tiram mengandung dopamine, suatu senyawa yang dapat menggugah hasrat seksual dan kenikmatan.  Moluska ini juga sarat dengan seng, mineral yang mendorong produksi testosteron yang diperlukan untuk membangkitkan gairah seksual pada pria dan wanita.

CARA MENONAKTIFKAN ERROR REPORTING PADA WINDOWS 7


Bismillahirrahmanirrahim....

Error reporting dengan menawarkan solusi online terhadap masalah yg timbul pada 'Windows' olehMicrosoft terus dimuat ke semua versi windows termasuk Windows 7 Fitur ini akan mendokumentasikan setip masalah yang terjadi pada Windows dan akan mengirimkannya secara online ke Microsoft untuk dianalisa, sebenarnya fitur ini cukup baik tapi tidak semua pengguna windows menyukainya seperti gambar di bawah ini.


Jika anda salah satu pengguna windows yang tidak meyukai fitur ini, berikut adalah tips untuk menonaktifkan fitur error report windows, saya menggunakan Windows 7 untuk windows versi lainnya silahkan disesuaikan.

1. Masuk ke Windows Control Panel, klik tombol Start -- Control Panel 
2. Kemudian pilih 'System'


3. Pada halaman System bagian bawah - sebelah kiri pilih 'Action Center'


5. Pada halaman ini klik 'Change Action Center Settings' yang terletak di bagian kiri - atas


6. Berikutnya pilih 'Problem reporting settings''


7.  Akan terdapat empat option tindakan yang akan dilakukan oleh windows jika terjadi masalah pada system yg sedang digunakan, untuk menonaktifkan Error Reporting pada Windows 7 ini, silahkan anda memilih option 'Never check for solution (not recomended)' setelah selesai menentukan option silahkan klik tombol 'OK'' untuk menyetujui perubahan yang anda lakukan.


Silahkan Anda mencobanya, dan jika berhasil ucapkan Alhamdulillah...